You are viewing voronezh_biz

Previous Entry | Next Entry

в Воронеже

Чрезвычайный и Полномочный Посол Канады в России Джон Слоан отметил, что в Воронежской области много сфер для двустороннего сотрудничества.

В посольстве Канады в России состоялась презентация Воронежской области с участием представителей ведущих предприятий Канады.

Из сообщения Управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, перед началом презентации Алексей Гордеев провел встречу с Полномочным Послом Канады в России Джоном Слоаном и обсудил вопросы сотрудничества Канады и Воронежской области. В частности, речь шла о возможностях сотрудничества в сфере авиационной промышленности, машиностроения, нефтехимического производства.

Выступая на открытии презентации, глава региона рассказал о том, что Воронеж скоро пополнит список городов-миллионников. В регионе индекс промышленного производства заметно превышает среднероссийский, показатели в сельском хозяйстве выгодно характерируют Воронежскую область.



В ходе встречи прозвучал доклад заместителя губернатора - первого заместителя председателя правительства Воронежской области Александра Гусева об инвестиционном потенциале Воронежской области, поддержке инвестиционной деятельности со стороны правительства.
Gordeev
В ходе мероприятия был представлен доклад председателя Совета директоров ООО УК «АгроСтандарт» Станислава Баранова о проекте регионального агентства по развитию агропромышленного комплекса. Об опыте работы на территории Воронежской области присутствующим рассказал вице-президент ООО «Сименс» Сергей Крылов, который характеризовал регион, как комфортное место.

Кроме того, на презентации выступил президент группы компаний «ЭкоНива» Штефан Дюрр. Руководитель сообщил, что в регионе сосредоточена большая часть его бизнеса, отметив, что не встретил никаких препятствий для развития бизнеса, но, напротив, всевозможную организационную и финансовую поддержу.

Участники встречи в завершение мероприятия задали вопросы и получили ответы. Чрезвычайный и Полномочный Посол Канады в России отметил, что в Воронежской области, помимо сельского хозяйства, много сфер для совместного сотрудничества. Глава региона пригласил посла в Воронежскую область, на что Джон Слоан ответил согласием. Кроме того, прозвучала инициатива проведения в Воронеже российско-канадского форума, на котором представители бизнеса двух стран смогут провести переговоры и установить контакты.
Ботнева Анна, 36on.ru